このたび本学社会福祉学科では、下記の要領により、専任教員【医療福祉系分野】を公募いたします。

教授、准教授もしくは講師。
なお、待遇は「学校法人同朋学園規程」による。任期なし(定年65歳)

【所属】
社会福祉学科

【担当科目名等】
社会福祉士養成課程(医療福祉系)

〈学部担当科目〉
保健医療制度、医療ソーシャルワーク、ソーシャルワーク演習(相談援助演習)、ソーシャルワーク実習(相談援助実習)、社会福祉基礎演習、社会福祉演習 等

〈大学院担当科目〉
医療福祉研究、特殊演習(研究指導)

次の①~④の事項の内いずれか一つと、⑤⑥を満たしている者。

①学校教育法に基づく大学(大学院及び短期大学を含む。)又はこれに準ずる教育施設において、教授、准教授、助教又は講師として、社会福祉士の養成に係る実習又は演習の指導に関し5年以上の経験を有する者
②学校教育法に基づく専修学校の専門課程の専任教員として、社会福祉士の養成に係る実習又は演習の指導に関し5年以上の経験を有する者
③社会福祉士の資格を取得した後、相談援助の業務に5年以上従事した経験を有する者
④社会福祉士の養成に係る実習及び演習の教員として必要な知識及び技能を習得させるために行う講習会であって、厚生労働大臣が別に定める基準を満たすものとしてあらかじめ厚生労働大臣に届けられたものを修了した者その他その者に準ずるものとして厚生労働大臣が別に定める者
⑤採用後の居住地は、原則として東海三県内とし、通勤時間が2時間程度の所に居住できること
⑥本学園の定年年齢(満65歳)に未達の者

【採用時期】
2018年4月1日

2017年7月31日(月)【必着】

【提出書類】
①本学所定の履歴書
②本学所定の研究業績一覧表
③研究業績のうち主な著書・論文(担当科目に関連するもの5編以内)および専門分野にかかわる実務上の業績(いずれもコピーでも可)
④同朋大学社会福祉学部専任教員応募用紙※写真添付の上、必要事項を記入してください。

履歴書
研究業績一覧表
同朋大学社会福祉学部専任教員採用応募用紙
記入例

〒453-8540 名古屋市中村区稲葉地町7-1    同朋大学庶務課 宛
※応募封筒には、「社会福祉学部教員【医療福祉系】応募書類在中」と朱書し、書留にて送付のこと。
同朋大学社会福祉学部研究室 TEL:052-411-1467 FAX:052-411-1154 (照会については月~金 9:00~17:00に限る)

①書類審査後、最終選考に残った応募者に対して面接を行います。必要に応じて模擬講義をしていただく場合があります。※面接のために要する旅費は応募者の負担となります。
②最終選考においては、すべての学術図書、学術論文を提出していただきます。(コピー、抜き刷り可)。
③選考結果については、本人に通知し、提出書類一式は原則返却しません。
④提出書類に含まれる個人情報は、本学の個人情報保護に関する規定に従って適正に管理し、採用選考の目的以外には使用しません。

DOプラザ閲蔵
同朋学園大学部付属図書館
年度別シラバス検索 授業概要
同朋大学に寄付をお考えのみなさまへ