このたび本学社会福祉学科では、下記の要領により、専任教員【教職課程担当 教育心理学分野】を公募いたします。

教授もしくは准教授。
なお、待遇は「学校法人同朋学園規程」による。任期なし(定年65歳)

【所属】
社会福祉学科

【担当科目名等】
教職課程担当

〈学部担当科目〉
教育心理学、教育相談、発達教育学、教育演習(教育実習事前・事後指導)、教職実践演習、教育実習、社会福祉演習 他
特別支援教育、発達障害児総論も担当できることが望ましい。

〈大学院担当科目〉
教育心理学研究、特殊演習(研究指導)

次の4つの条件すべてを満たしていること。
①博士の学位を有すること。または同等の研究業績を有すること
②専門分野に関し、高度の教育研究上の指導能力があると認められる者
③採用が決まった後は、原則として東海三県内とし、通勤時間が2時間程度の所に居住できること
④本学園の定年年齢(満65歳)に未達の者

【採用時期】
2018年4月1日

2017年7月31日(月)【必着】

【提出書類】
①本学所定の履歴書
②本学所定の研究業績一覧表
③研究業績のうち主な著書・論文(担当科目に関連するもの5編以内)および専門分野にかかわる実務上の業績(いずれもコピーでも可)
④同朋大学社会福祉学部専任教員応募用紙※写真添付の上、必要事項を記入してください。

履歴書
研究業績一覧表
同朋大学社会福祉学部専任教員採用応募用紙
記入例

〒453-8540 名古屋市中村区稲葉地町7-1    同朋大学庶務課 宛
※応募封筒には、「社会福祉学部教員応募書類在中【教職課程担当 教育心理学】」と朱書し、書留にて送付のこと。
同朋大学社会福祉学部研究室 TEL:052-411-1467 FAX:052-411-1154 (照会については月~金 9:00~17:00に限る)

①書類審査後、最終選考に残った応募者に対して面接を行います。必要に応じて模擬講義をしていただく場合があります。※面接のために要する旅費は応募者の負担となります。
②最終選考においては、すべての学術図書、学術論文を提出していただきます。(コピー、抜き刷り可)。
③選考結果については、本人に通知し、提出書類一式は原則返却しません。
④提出書類に含まれる個人情報は、本学の個人情報保護に関する規定に従って適正に管理し、採用選考の目的以外には使用しません。

DOプラザ閲蔵
同朋学園大学部付属図書館
年度別シラバス検索 授業概要
同朋大学に寄付をお考えのみなさまへ