ぽかぽかだより2020年10月号|名古屋の子育て情報byどうほうようちえん

今回は、家で簡単に作れるおもちゃを紹介したいと思います。

ぽかぽかだより2020年10月号

同朋幼稚園 平野泰代

同朋幼稚園ならやってます。」

「さらに、2歳の誕生日を迎えたお子様もお預かりしています!」

ぽかぽかだより2020年9月号|名古屋の子育て情報byどうほうようちえん

夏の暑さも和らぎ、過ごしやすい気候になりました。一方で豪雨や台風などお天気が不安定になる季節でもあります。外で遊べないときは、家の中での遊びを充実させたいですよね。今回は、乳幼児の「お絵かき」についてお伝えしていきたいと思います。

ぽかぽかだより2020年9月号

同朋幼稚園 牛田智子

同朋幼稚園ならやってます。」

ぽかぽかだより2020年8月号|名古屋の子育て情報byどうほうようちえん

草木も青々と茂り、せみの声もにぎやかに聞こえてきます。ようやく夏らしくなってきましたね。今年は長い自粛生活や長梅雨、そしてこれから続く猛暑でなかなか外出もできませんね。少し過ごしやすい日に、久しぶりにおでかけしよう!と思ったら、「お子様の靴が小さくなっていた」という方も少なくないと思います。今月は「子どもの靴の選び方」についてです。

ぽかぽかだより2020年8月号

同朋幼稚園 腰山 優子

同朋幼稚園ならやってます。」

ぽかぽかだより2020年7月号|名古屋の子育て情報byどうほうようちえん

たなばたの季節となりました。1年に1度夜空を見上げて天の川を探したり、星に願い事をしたりする方も多いのではないでしょうか。

ぽかぽかだより2020年7月号

同朋幼稚園 渡邉陽子

同朋幼稚園ならやってます。」

ぽかぽかだより2020年6月号|名古屋の子育て情報byどうほうようちえん

ここ数ヶ月、新型コロナウイルスの影響で、自宅で過ごす時間が増えていると思います。そんな中、子どもと絵本を楽しむ時間も増えたのではないでしょうか。
今回は、絵本の読み聞かせについてお話ししたいと思います。

ぽかぽかだより2020年6月号

同朋幼稚園 吉田景子