親族入学奨学金制度

卒業生・修了生・在学生の子または兄弟姉妹・配偶者の入学奨学金制度

2013年4月より、本奨学金の対象者を広げました。

【旧】同朋大学の各学部を卒業、および大学院、東海専修学院、別科を修了された方のご子息ご令嬢
【新】同朋大学の各学部を卒業、および大学院、東海専修学院、別科を修了された方、在学生の方のご子息ご令嬢または兄弟姉妹・配偶者

2013年4月より、本学の卒業生・修了生および在学生の親族に関する入学奨学金の対象者を拡充しました。

この制度は、同朋大学の各学部を卒業、および大学院、東海専修学院、別科を修了された方、在学生の方のご子息ご令嬢または兄弟姉妹・配偶者の方が、大学の学部への1年次入学や編入学、大学院、別科へご入学いただいた場合、ご入学後に入学金相当額(学部、院、専修科により異なる)を奨学金として支給するものです。

詳しくは、ご入学後のガイダンス等でお知らせいたします。

※詳細については庶務課へお問い合わせください。