申請書・誓約書記入例を追加しました【5/26更新】

新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入の減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生等を緊急に支援するため、文部科学省において「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』制度が創設されました。

応募方法についての詳細は「DOHOポータル」に掲載しています。
・「DOHOポータル」にログインー「Webフォルダ」ー「奨学金情報」ー「学びの継続のための学生支援緊急給付金」

申請の手引き・記入例をよくご確認いただき、希望者は申請してください。

• 支給対象者の要件
    家庭から自立してアルバイト等により学費を賄っていることや、新型コロナウイルス感染症拡大の影響でその収入が大幅に減少していることなど
  • 支給金額
    ・住民税非課税世帯の学生:20万円
    ・上記以外の学生:10万円

• 出願期日
    2020年6月3日(水曜)必着

• 申請の手引き・申請書様式
    ・申請の手引き
    ・「申請書・誓約書」記入例*必ずご確認ください
    ・学生支援緊急給付金申請書【様式1】(手書き作成用pdfファイル)
    ・学生支援緊急給付金申請書【様式1】(入力作成用wordファイル)
    ・学生支援緊急給付金を受けるための要件に係る誓約書【様式2】(手書き作成用pdfファイル)
    ・学生支援緊急給付金を受けるための要件に係る誓約書【様式2】(入力作成用wordファイル)

• 応募方法について詳しくは「DOHOポータル」をご確認ください。