学生の皆さんへ―愛知県緊急事態宣言を受けて―

2021年5月10日

同朋大学長 松田 正久

政府は、5月12日から愛知県にも緊急事態宣言を出すことを決めました。新規陽性者数の増加と入院患者数の過去最高水準を受けたものです。

愛知県は、

➀不要不急の行動自粛(外出自粛要請、特に夜8時以降の不要不急の外出自粛を要請)

②県をまたぐ不要不急の移動自粛(特に首都圏、関西圏など緊急事態宣言等が出されている地域への移動自粛など)

③高齢者等への感染拡大防止

④基本的な感染防止対策の徹底(3密回避、マスク着用、手洗い・うがいの実施、検温など)

をお願いするとしています。

学生の皆さんにもこれらの諸点を守っていただくようお願いいたします。

同朋大学は、以下の対応とすることにしましたので、お知らせします。

• 5月10日(月)~5月15日(土) 対面で授業を実施
  • 5月17日(月)~5月29日(土) 遠隔で授業を実施(指示のあった一部の授業を除く)
  • 5月31日(月)~       対面で授業を再開予定

5月に始まる実習もありますので、実習予定の学生は所属する学科・専攻の指示に従ってください。5月15日(土)に予定していた東別院新入生研修会は延期とします。

なお、事態の推移により、上記予定を変更することもありますので、HPやDOHOポータルでご確認ください。

パソコンなど学修環境が整っていない学生の皆さんは、事務部に申し出てください(ノートパソコン等の貸し出しを行います)。

クラブ活動は、5月12日(水)~5月30日(日)の間、活動を停止してください。強化クラブについては、部長・監督の指示に従ってください。