2021年9月3日(金)

同朋大学学長 松田 正久

本学の学生1人が新型コロナウイルスに感染したことが、本日9月3日(金)に判明しました。

当該学生は9月2日(木)に登校しており、学内での接触者を確認、該当者については個別に状況確認を行っています。

本学では、授業で使用した教室については毎日消毒対応を実施していますが、陽性者が判明し、当該関係者の最終登校日の翌日以降5日を過ぎていない場合、学内関係諸施設の殺菌消毒等感染防止のため、キャンパス内立入禁止とすることにしています。

この規定に基づき、9月4日(土)~7日(火)の4日間、学生のキャンパス内への立入を禁止します。

感染者とその家族の人権尊重と個人情報の保護に、ご理解とご配慮を心からお願いいたします。