同朋大学の大学祭実行委員会は、同一学園である名古屋造形大学の学生会との交流を深め、協力し合うことで、より良いイベントの企画・運営を目指していきます。

連携の第一歩として、名古屋造形大学の新キャンパスにて顔合わせをし、お互いの大学祭で協力できることを話し合いました。

この二年間は対面での開催が無かったため、初めての経験に不安な気持ちもあるようでしたが、来場者の皆様に満足してもらえるイベントにしようと積極的に意見を出していました。学生たちは、お互いの企画や運営方法から刺激を受け、学ぶところがあったようでした。

名古屋造形大学芸術祭は10月15日(土)・16日(日)に、
同朋祭は11月12日(土)・13日(日)に開催します。

たくさんの方に楽しんでもらえるよう、両大学の学生たちが力を合わせてつくりあげていきますので、皆様ぜひお気軽にお越しください。

名古屋造形大学 公式Webサイト

▼打ち合わせ・キャンパス見学の様子