社会福祉学部の履修相談窓口

1.社会福祉学科社会福祉専攻

新入生のみなさまへ

大学では、自分で時間割を作り、履修登録をしないと、講義を受けても単位を得ることができません。時間割を作成するうえで悩むことがあれば、下記のメールアドレスへ相談のメールを送ってください。
  その際、件名に「履修相談について」と書くこと、メール本文の最後に学籍番号と氏名を書くことを忘れないでください。

なお,相談の受付けは、4月17日(金)〜4月24日(金)の期間です。

在学生のみなさまへ
  履修登録に関する相談は、下記のメールアドレスで受け付けます。
  その際、件名に「履修相談:◯○先生へ」と書くこと、メール本文の最後に学籍番号と氏名を書くことを忘れないでください。

なお、相談の受付けは、4月17日(金)〜4月24日(金)の期間です。

履修登録に関する相談は、それぞれ次の先生が担当します。

<社会福祉専攻2年生のみなさん>
   ① ソーシャルワーク演習Ⅰ・Ⅱのクラス名簿に名前の記載がある人(DOHOポータルで確認)は各クラス担当の先生。

② 各コースの履修登録について相談したい学生
    相談を受け付ける先生は下記のとおりです。
    精神保健福祉コース・・・吉田みゆき先生
    福祉教育コース・・・岩瀬先生
    心理学コース・・・目黒先生
    経済・行政コース・・・鶴田先生
    介護福祉コース・・・牛田先生

③ ソーシャルワーク演習Ⅰ・Ⅱでもなく、上記5コースでもない学生は吉田みゆき先生。

<社会福祉専攻3年生のみなさん>
   社会福祉演習Ⅰ・Ⅱ(ゼミ)の先生。

<社会福祉専攻4年生のみなさん>
   社会福祉演習Ⅲ・Ⅳ(ゼミ)の先生。

2.社会福祉学科子ども学専攻

<新入生のみなさま>

<在学生のみなさん>
   ・子ども学専攻の学生は下記メールアドレスへ相談メールを送ってください。
    件名は「履修相談について」、メール本文の最後に、学籍番号と名前を記入してください。

<子ども学専攻メールアドレス>