試験日までに、新型コロナウイルス、インフルエンザ等、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症に罹患し、 治癒していない場合は、他の受験者や監督者への感染のおそれがありますので、受験をご遠慮ください。

但し、医師から伝染のおそれがないと認められた場合はこの限りではありません。

上記により受験できない場合、受験生からの事前の申し出に基づき本学が認めた者に限り、別日による試験等の対応を検討します。

事態が生じた際には速やかに入試・広報センターまでご連絡ください。

入学試験の内容及び実施時期によっては別日による試験等の対応ができないケースがあります。

別日による試験等の対応が認められない場合でも、入学検定料の返還は行いません。あらかじめご承知おきください。

試験当日までの体調管理 については、十分にご注意ください。

同朋大学入試・広報センター