2021年8月2日(月)

同朋大学学長 松田 正久

本学の関係者2人が新型コロナウイルスに感染したことが、本日8月2日(月)に判明しました。また、当該者居住地を管轄する保健所から、学内関係者に濃厚接触疑い1人がいることを確認、併せて本人に状況確認をしております。

濃厚接触疑いを含む関係者のうち1人は7月29日(木)、他2人は7月30日(金)に登校したのを最後に、その後は登校しておりません。

本学では、授業で使用した教室については毎日消毒対応を行っておりますが、陽性者が判明し、当該関係者の最終登校日の翌日以降5日を過ぎていない場合、学内関係諸施設の殺菌消毒等感染防止のため、構内立入禁止とすることとしております。

この基準に基づき、今回の陽性者の判明に伴い、8月3日(火)、4日(水)は、原則、学生のキャンパス内への立ち入りを禁止といたします。学生の皆さんへの当日の授業等の実施方法は、TeamsやDOHOポータル等を通してご連絡いたします。

感染者とその家族の人権尊重と個人情報の保護に、ご理解とご配慮を心からお願いいたします。