2021年8月20日(金)

同朋大学学長 松田 正久

本学の学生7人が新型コロナウイルスに感染したことが、本日8月20日(金)に判明しました。夏季休暇中の部活動において感染したものと考えられます。他に、同じ部の5人の学生が体調不良のため、医療機関においてPCR検査を受け、現在結果を待っている状況です。

現在、当該部は活動を休止、所属学生全員、当面の間、自宅待機・経過観察としています。

本学では8月11日(水)から8月19日(木)まで、夏季休暇期間であるため、一般学生の学内立ち入りはなく、当該学生たちと同部員以外の学生との接触はありません。

また、部活動で使用した学内施設は、当面の使用を禁止し、消毒作業を実施しました。今後も感染拡大防止に努めて参ります。

感染者及び家族の方の人権尊重と個人情報の保護に、ご理解とご配慮を心からお願いいたします。