2021年8月25日(水)

同朋大学学長 松田 正久

まず、8月20日付でお知らせいたしました部活動内での本学学生の新型コロナウイルスの感染についての続報です。現在、同じ部活内で計23人の学生の陽性が判明、1人の学生が医療機関においてPCR検査を受け、結果を待っている状況です。

本件については保健所の指示に従い、濃厚接触者はすでに特定、対象者は全員、自宅待機・経過観察を行うなどの対応を進めております。

また、昨日、新たに1人の学生の新型コロナウイルスの感染が判明しました。当該学生については、前述の部活動関係者との接触はなく、別の感染経路(学外)の連絡を受けています。8月6日以降は大学に通学しておらず、学外での本学関係者との接触もありません。現在、自宅療養を行っております。

感染者及び家族の方の人権尊重と個人情報の保護に、ご理解とご配慮を心からお願いいたします。