同朋大学の数理・データサイエンス・AI教育プログラムが、文部科学省の令和5年度「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」に認定されました。

文部科学省の「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」とは、2025年度までに、全ての大学生等が「数理・データサイエンス・AI」を履修できる環境を整備することを各大学に通知すると共に、優れた教育プログラムを開講する大学に「数理・データサイエンス・AI教育プログラム」を認定する制度です。

同朋大学の数理・データサイエンス・AI教育プログラムについて
数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)※文部科学省HP